НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Безус: Я стараюсь не обсуждать работу арбитров ###

В минувший уик-энд "Ди­-намо" достойно отплати­-ло "Заре" за прошлогоднюю не­-удачу на "Авангарде", разгромив хозяев - 5:0. Во время праздно­-вания голов киевляне выстраивались в ряди имитировали укачи­-вание младенца. Таким образом партнеры поздравляли Романа Безуса, который накануне вы­-езда в Луганск стал отцом.

Сам же виновник торжества появился на поле на 62-й минуте матча, отдал результативную передачу на Брауна Идейе, а за­-тем и сам отметился красивым (а главное - точным) дальним ударом.

- Роман, что изменилось в твоей жизни после рожде­-ния Кирилла?

- Наверное, я стал более ответственным. Раньше думал только о себе с супругой и о родителях, а теперь много мыслей связано с сыном. Очень хочется дать ему хорошее воспитание.

- Представлял ли ты себя раньше в роли отца?

- В подростковом возрасте - нет. Уже когда жена была бере­-менна, пытался, но мне это не слишком удавалось. Сейчас же понемногу начинаю вникать.

- Переживал во время родов?

- Еще бы! Когда Аню (супругу Романа) отвезли в палату, я остался ждать за ее пределами. Спустя 40 минут врачи выносят ребенка и дают мне в руки. А я не знаю, как правильно его взять, весь на эмоциях... В общем, было интересно.

- Теперь, наверное, чуть только закончится трениров­-ка, спешишь домой?

- Нет. Это ведь моя работа, любимая работа. Поэтому ча­-стенько бывает, что остаюсь после занятий, чтобы дополнитель­-но поработать над одним из игровых компонентов.

- В честь кого назвал сына?

- Да просто имя понрави­-лось, вот и все.

- За полторы недели до появления на свет твой ребе­-нок успел посетить матч между "Динамо" и "Шахтером". Неслабое достижение!

- Жена всегда приходила на стадион поддержать меня. И этот поединок не стал исключением. Но за ней присматривали мои родители. В целом, беремен­-ность протекала хорошо, на по­-следней неделе мы даже в театр успели сходить.

- Со стороны может пока­-заться, что именно ожидание наследника и переживания по этому поводу мешали тебе проявить себя в "Динамо".

- Возможно, в какой-то степени это итак, но вряд ли это главный фактор.

- Или причина - это до­-машний матч с "Бордо", ког­-да ты мог выводить свою ко­-манду вперед, но пробил в штангу?

- Если бы я тогда забил, все могло сложиться по-другому. Но к чему размышлять о прошед­-шем, если впереди еще столько всего? Буду трудиться и прибавлять, чтобы стать реальной помо­-щью "Динамо".

- И все же ты доволен тем временем, которое провел в столичном коллективе?

- Конечно. Это ведь мой лю­-бимый клуб.

- Какой поединок из сы­-гранных тобой за "бело-синих" был самым напряжен­-ным, а какой - самым лег­-ким?

- Сложно ответить на этот вопрос. Для меня каждый матч был очень напряженным.

- Даже с "Зарей"?

- Да.

- Почему ты так редко бьешь издали? Луганчанам, показалось, ты забил вполне зряче...

- Наверное, я не всегда на­-хожу подходящий момент для завершающего удара. Над этим компонентом надо будет поработать. Да и влетает-то не все. В поединке против сбор­-ной Молдавии я тоже стрелял издали, но немного промах­-нулся.

- Ожидал, что в матче с "Зарей" партнеры постарают­-ся тебя поздравить?

- Нет. Это был приятный сюрприз.

- Ты уже ощутил на себе украинское "класико". Играть против "Шахтера" в составе "Ворсклы" и в соста­-ве "Динамо" - это немного разные вещи?

- Выступая за полтавчан, я поучаствовал неводном классном поединке против горняков. Все эти игры были очень напряженными. Однако противостоять "Шахте­-ру", будучи динамовцем, - это уже совсем иные ощущения.

- Впереди у команды два матча из разряда тех, о кото­-рых говорят, что это поединки за шесть очков. Какая атмос­-фера царит в коллективе?

- Нормальная. Все понимают, что для нас это две самые важные игры в оставшейся части сезона. Если мы одержим в них победу, займем вторую строчку в турнир­-ной таблице.

- Как тебе "Металлист" и "Днепр" весеннего образца?

- Этот вопрос нужно задавать специалистам. Я слежу за своей командой. Однако из того, что я видел в исполнении этих коллек­-тивов, мне показалось, что они действуют на привычно высоком уровне.

- Но ведь у того же "Дне­-пра" совсем недавно был спад...

- Только в результатах. Кроме того, дружина Хуанде Рамоса - коллектив, показывающий свой лучший футбол в противостояниях с самыми сильными оппонентами. И недавний поединок против "Шахтера" является тому под­-тверждением.

- Вполне возможно, что после одной из трех очных встреч претендентов на сере­-бро вспыхнет очередной су­-дейский скандал. Тебе, футбо­-листу, не надоело внимание, которое СМИ обращают на не игровые аспекты?

- Я стараюсь не обсуждать работу арбитров. И мне кажется, что в Европе не так много говорят о судействе, как у нас. Но давай не будем об этом.

- Кто из соискателей вто­-рой путевки в Лигу чемпионов более ее достоин?

- Та команда, которая окажет­-ся на втором месте по окончании 30-го тура.

- Будешь расстроен невы­-ходом в Лигу чемпионов?

- Сейчас я об этом не думаю.

- Зато в Лиге Европы "Ди­-намо" теоретически сможет встретиться с "Ромой", за ко­-торую ты болеешь с детства...

- Думаю, участие в Лиге чем­-пионов заставит меня пережить это упущение (улыбается).

- Кстати, как тебе высту­-пления римлян в этом сезоне?

- Качели. В минувший уик­-энд "джало-росси" сыграли вни­-чью с аутсайдером, "Пескарой", ранее же команда выдала не­-сколько очень толковых поедин­-ков. Думаю, главное впечатле­-ние от сезона останется после римского дерби в финале Кубка Италии.

Топ клубов мира

Топ игроков