НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Роман Безус: Доволен своей работой, но оценивать ее будет главный тренер ###

Полузащитник киевского "Динамо" и сборной Украины Роман Безус рассказал о смене клуба и тренировках Олега Блохина.

Как чувствуете себя в роли игрока самого титулованного клуба Украины?
Эмоции переполняют, даже сложно говорить. Приятно видеть свою фамилию на футболке "Динамо". Рад, что буду играть под номером девять. Хочется внести свой вклад в историю такого клуба, как "Динамо". Постараюсь приложить максимум усилий, чтобы показывать хороший футбол, радовать болельщиков. Для нас созданы все условия, чтобы побеждать в каждом матче.

Ранее "девятка" принадлежала Андрею Ярмоленко. Как удалось поменяться с ним?
Действительно, под этим номером играл Андрей. Получилось так, что после завершения первой части сезона в команде освободился игровой номер 10. Как-то мы ужинали с Андреем Ярмоленко и другими ребятами, завязался разговор на эту тему. Андрей не скрывал, что хотел бы играть под десятым номером, а мне нравилась девятка. Так и получилось.

Многие специалисты отмечают, что в этом году нагрузки на сборах "Динамо" невероятно серьезные. Что скажете о темпе тренировок?
Перед началом сборов думал, что будет легче. В принципе, в Полтаве с "Ворсклой" у нас всегда были тяжелые сборы, поэтому я был готов к нагрузкам. Но в "Динамо" они оказались еще сложнее. Однако я уверен, это только на руку футболистам киевского клуба.

Если подвести промежуточный итог подготовки, насколько довольны личными показателями первого сбора?
Однозначно сказать сложно. Сборы были непростыми, что-то получалось, что-то не очень. Будем работать дальше. В принципе, доволен своей работой, но оценивать ее будет главный тренер.

У вас уже состоялась личная беседа с Олегом Блохиным?
Разговор с Олегом Владимировичем у нас был. Смысл беседы сводился к тому, чтобы дать мне шанс заиграть в основном составе. Однако за красивые глаза никто на поле выпускать не будет, это я понимаю.

Авторитет Блохина как-то отражается на команде?
Олег Блохин - великий футболист, один из трех советских футболистов, удостоенных "Золотого мяча". Считаю, что его достижения только положительно влияют на игру команды и на нас. Мы прислушиваемся к нему, он делится своим опытом с игроками. Чтобы его имя мешало нам - такого нет и, уверен, не будет.

Первый официальный матч "Динамо" состоится 14 февраля. Команда успеет подготовиться к встрече с "Бордо"?
До встречи с французами остается чуть больше двух недель. До этого матча нас ждут еще контрольные поединки на сборах, немало тренировок. В принципе, думаю, успеем подготовиться.

До матча с "Бордо" вам предстоит подготовка к встрече со сборной Норвегии, только уже в составе национальной команды. Может ли вызов в сборную как-то выбить вас из колеи на клубном уровне?
На данном этапе сказать сложно. Ничего страшного произойти не должно. Считаю, показанные результаты дадут ответ на этот вопрос.

На сборах "Динамо" в Испании побывал наставник украинской сборной Михаил Фоменко. Вам удалось с ним пообщаться?
У Михаила Ивановича не было конкретного разговора с вызванными в сборную футболистами на матч с Норвегией. Думаю, будем беседовать уже непосредственно на сборах.

Топ клубов мира

Топ игроков